Ну, зачем же, слишком щедро, боже?

Фатима Шейхи
Ну, зачем же, слишком щедро, Боже,
Устелил лекарства под ногами?
Подорожник вылечить нас сможет
От нарывов, шишек или ссадин.

А лопух листы свои гигантские
Разложил, крупнее всех он будет.
Лечит он недуги очень разные -
Сахар, боль суставов или тубик.

Скромно голубеет мой цикорий,
Светятся цветочки на полянке.
Помогает нам от многих хворей.
Пожую цветочек этот яркий.

Позади сарайчика пустырник,
Вроде бы трава обыкновенная.
Утверждает бабушка настырно,
Что от нервов очень уж полезная.

Любит пососедствовать с малиной
Жгучая высокая крапива.
В войну суп варила тетя Нина.
Помогла не голодать крапива.

Череда растет неприхотливо,
Вроде, никому-то и не нужная.
Псориаз полечит она лихо,
Скромной череды семейка дружная.

Спорыш или травушка-муравушка.-
Босиком пройтися ножки просятся.
Я для почек соберу ту травушку,
А гусятки пусть едят и кормятся.

А природа все предусмотрела,
Чтобы любовались и лечилися.
Старина аптечек не имела,
На траву лечебную молилися.

О, как много все же дал нам, Боже!
Мы народ невежественный все же.
Нам бежать скорей в аптеку надо ,
Там порой подделка, химикаты.