Восхищение

Алексей Гусев 5
Велик наш мир, простор без края,
Прельщает Север чистотой,
Там снега пудра золотая
С морозом дарит всем покой.

И жаркий Юг нагрет лучами,
Остудит пенною волной,
И, говорят, уймёт печали
Расслабив сбывшейся мечтой.

Раскинул Запад словно сети
Соблазны всевозможных благ
И человек богатства эти
Желает подержать в руках.

Восток накормит нас фисташкой
Раз уж судьба туда вела;

Я ж восхищён простой ромашкой,
Что возле дома расцвела.

24.07.18.