Благоволит к тебе моя душа...

Василий Алянский
*  *  *
Благоволит к тебе моя душа,
Нет смысла спорить с силой притяженья
В борьбе галлюцинаций с наважденьем.
О, Боже правый, как ты хороша!

Лишь только стрелки на часах спешат,
Мне - некуда спешить, я весь во власти
Несвоевременности сладких свастик.
Борьба идёт, мой взгляд к тебе прижат.

Не в плен, не в жертвенный костёр, а в рай
Как будто бы уже попало тело.
Не искушай, Любовь! В тумане белом
Оставь меня, забудь и потеряй!

И сон мой полуночный успокой,
Чтобы не вздрагивать, и на смех звёздам
Не открывать себя, каким был создан,
Сбегая из видения к другой.

Да, к той, другой, что мне уткнулась в бок
Своим случайно согнутым коленком,
- Как звать её, - Иринка, Светка, Верка?
Не ошибиться б, что б не вызвать шок!

А то начнёт кричать и материть,
Да разобьёт во гневе полсервиза…
Жена моя, мне не нужны сюрпризы!
- Обнять, и ни чего не говорить!

Зажмуриться, уткнуть в подушку нос,
- Война-войной, но выспаться-то надо!
Понятно, что узнать ты будешь рада,
- Была Любовь, и будет, - не вопрос!

Благоволит - к тебе моя душа,
Нет смысла спорить с силой притяженья
В борьбе галлюцинаций с наважденьем.
О, Боже правый, как ты хороша!
Василий Алянский, 2015.г.