Колючие шипы

Владимир Глумов
Колючие шипы. (Памяти "Белых роз" с "беззащитными шипами")

В грязном городе остывшем выпал снег
Белый-белый, и пушистый, чистый-чистый
Но я вижу на дороге роз букет,
Уронил их кто-то, и цветы здесь лишни...

Колючие шипы, не страшен вам мороз,
Опали лепестки - осколки нежных грёз
На них не наступить, их только обойти,
Ведь стерегут шипы опавшие цветы.

Ну а снег всё не проходит, он идёт,
И зима букет упавший укрывает...
Холодам не жаль опавшие цветы
А шипам - судьба, в их жизни всё бывает...

Колючие шипы, не страшен вам мороз,
Опали лепестки - осколки нежных грёз
На них не наступить, их только обойти,
Ведь стерегут шипы опавшие цветы.

По погоде вроде будто бы зима -
Где ж оно, тепло, с которым их любили?
Промолчат они, колючие цветы,
Лишь собой напишут, что они здесь были.

PS 10.02.2020 дописал третий куплет этой песни, без него песня короткая.

Ну а розы по себе так хороши
И о том, что им не нужно - и не знают
И, чтоб только безопасность соблюдать,
Красотой своей опасной поражают

PPS 20.5.2021 в 11.04-11.10 дописал четвёртый куплет, чтоб ещё интереснее и чувствительнее звучало...