В. В

Татьяна Василевская 2
Когда зашьёшь разодранное в клочья
Поэтово нутро, поймёшь тогда,
Что не отдашь ни пяди шерсти волчьей
Облавщикам  погонного труда.

Укроешься щитом, как броненосец,
И шею отрастишь, как бронтозавр,
Войдёшь под своды хмурых переносиц
К провластным  передержанным тузам.

О, сколько их, прошедшихся транзитом
По нашим судьбам вдоль и поперёк,
Но вопреки транзитным паразитам,
Корнями прорастаем между строк.

На вдохе полномочия превысив,
Поэт, народом  вписанный в друзья,
Штрафные батальоны наших жизней
Сквозь время выводил, не тормозя.



25.07.2018