Вакцинация

Василий Алянский
На сегодняшнем дне ставлю смайлик улыбчивый,
а не крестик, свалившийся на бок от горечи.
Высота - вышине, глубина - не отзывчива,
а поверхность - для сбившихся в стаи сородичей.

Вместо чёрного - ярко-зелёным, приветливым,
поднимающим цену дороже жемчужины.
Каждый час, каждый миг, - это что-то заветное,
чем не очень-то люди бывают загружены.

Век на тверди земной, - что война - выживание.
Шансы, равные всем, с пуповиной срезаются.
А у ручки дверной в этот мир - состязание,
Души - рвутся сюда, молят Бога, стараются,

донимают Его, словно дети родителя,
- в зоопарк и в кино, хоть во двор, до скамеечки,
под грибочек в горошек, в песочек сомнительный,
за косички подёргать, полузгать бы семечки...

Всё бы так, а потом? - Со своими болячками,
слабину проявить, зацепляя заразное,
- сколько страсти вскипит, - вперемешку и пачками,
- всё лишь временное, в достоверности - праздное.

- И гордыня приходит, и самовеличие,
самолюбие, спесь, и чванливость с презрением,
и когда бы кто ни был в радушном обличии,
- то порода не та для тщеславия гения...

Прилипают пороки от чревоугодия,
- сластолюбие, пьянство, обжорство чрезмерное...
В сладострастии - похоть, распутство отродия,
даже кровосмешение, - жуткое, скверное...

Шопоголики - в зависти, алчности, жадности,
сребролюбие, - в роскоши, корыстолюбии,
воровство, и грабёж - это всё не случайности,
- для иммунной системы прививочки грубые...

Первый вдох, - словно взрыв, - это боль нестерпимая,
у Души, - сразу память на ноль разделяется...
Появляется чистой, и, Богом любимая,
здесь - от всяких болезней она прививается.

И от первого дня, - много разных волнительных,
соблазнительных даже, начнётся, сцепляющих...
Получается, Души, - не праздные зрители,
- это именно им нужен Мир Исцеляющий.

Вакцинация Душ - не калечит, а дарствует,
- повзрослевшие, с крепким здоровьем, - слетаются,
все туда, где Любовь всеобъемлюще царствует,
где закончились муки, надежды сбываются,

где не надо хитрить, и всего предостаточно,
и обманывать незачем в Мире Всезнания...
Высота - вышине... - Всё чисто и порядочно...
А у ручки дверной в этот мир - состязание...

На планете одной, - все в одном измерении,
и болезные, лечатся Души по-разному,
от ферментов в лекарствах порой несварения,
а бывает и так, - что мочалочка грязному...

И смываются чёрно-смолистые пятнышки,
и стираются серых желаний отросточки...
И Душа воспаряет над пеною ласточкой,
и уже не нужны ей таблеточек горсточки...

Мне сейчас только стало понятно, что в клеточках
повторяются цифры в порядке взросления,
- календарные дни - не на фантике сеточка,
- это числа, и каждое значит - спасение.

Век на тверди земной, - это подвиг не каждому,
чаще сходят с дистанции раньше и загодя.
На планете одной, - это самое важное,
- остаются следы, - что в валежнике - ягода...
Василий Алянский, 2017.г.