Закат

Захаренко Надежда
Таинственной сиреневой волной
Трепещет дымка позднего заката.
Голубка-странница торопится куда-то,
Крылом волнуя воздух за собой.

Полутонов вечерних нежный блик
Сменил дневное буйство ярких пятен.
И в мир, который был почти понятен,
Загадок и сомнений дух проник.