Июньская ночь

Света Размыслович
Как тёмный лес выхватывает дух
Извечного, но всё же - небылого,
Так жизнь под вечер угасает вдруг,
Чтоб ранним утром возродиться снова.

Лишь край небес укроет своды дня,
Погаснет всё - и в прошлом, и в грядущем.
И только звёзды, вечностью маня,
Оценивают взглядом всемогущим
      
Всё то, что за день прожито. Не зря
В ночи июньской спрятан миг особый:
Когда с зарёю сходится заря -
То миру лик бессмертия дарован.

И вижу я, во сне ли, наяву,
И взгляд прикован к сказочной картине,
Воскресший день спускается в траву
По сотканной лучами паутине.

Когда ж над лесом вскинется восток
И пронесётся утром оголтелым,
Пробьёт в судьбе живительный исток
Немой души израненное тело.