Грибной сезон

Геннадий Александрович Хохлов
Леса разноцветно расшиты
Поля зажелтели жнивьём
В сусеки засыпано жито
Струятся дымки над жильём.

И я, обновляя корзину.
С рассветом направился в бор.
Там август являет картину,
Грибов разномастный набор.

Пахнуло хвоёю и прелью,
Вокруг тишина и покой.               
Стоят мухоморы под елью,
Весёлой, нарядной толпой.

Глядит, словно пан из – под кепки,
В корзинку мою боровик.
На вид ещё вроде бы крепкий,
А ближе рассмотришь, старик.

Но радует твердостью белый,
Такой молодой крепышёк,
Подходит для супа и серый,
Мне вместе их сварит горшок.

Прекрасна пора увяданья,
Для сердца, лечебный бальзам.
Мне с бором знакомым свиданье,
Дороже внимания дам.