Блик луны над золотым простором...

Елена Мол 1
Из дневника День за Днём. 15-16.07.2018г.

Блик луны над золотым простором
Смотрит заунывно нынче вниз.
Даже здесь я ощущаю город.
Всё вокруг испытывает криз.

Дремлет и молчит моя кукушка
В темноте, в своём лесном домУ,
Разбросав по гнёздам яйца"клушкам",
И, наверно, радуясь тому.

Вольный дух, сплошные песнопенья
На опушке рано по утру.
Хочешь знать, так поимей терпение
Сосчитать её ку-ку, ку-ку, ку-ку.

Спят у рощи скошенные травы,
Соберёт их завтра человек,
Слушая с опушки, той, что справа,
Сколько лет составит его век,

А пока всё дремлет, и уныло
Тает лик над тёмною водой,
И резиной пахнет воздух стылый,
Городской, зашарпанной средой.

Не стрекочет озорной кузнечик
В поле тёмном, среди горьких трав.
Гладит вечер волос, словно лечит,
Доктором на время только став.

Смотрит ночка тёмными очами,
Гарью пахнет, дышит тяжело.
Той не занимать себя речами,
Всё, что было, то уже прошло,

И гулянье парочки влюблённых,
Падающих в золотую гать,
Не боясь, что в страсти в той утонут,
Губ не устающих целовать;

И гармоней пенье за околицей,
Не дающее тебе уснуть,
И шушуканье, хихиканье за дрОвницей,
И возницей окрылённый путь.

В прошлое всё кануло, да, кануло.
Только чёрная ночная грусть
Над землёй с заглаженными ранами
Да сухих деревьев в рощи хруст..... Молчанова Е. Ю.