Ведь был - весь мир в твоих руках!

Евгений Гущин 2
            *****
Искал любовь ты в облаках…
А, если б, шаг навстречу сделать?
   Ведь был - весь мир в твоих руках!
   А ты не знал, что с этим делать…
А нет бы, чувств морской волной,
Вот так же, ласковым прибоем,
   Лучами глаз передо мной
   Предстать - вполне готовым к бою!
Весь мир в руках - всего предлог…
Для неких чувственных фантазий…
   Как увлекающий пролог
   Средь женских форм  однообразий…
Вот так бегут разлуки дни…
Здесь море, солнечно и ясно!
   Взгляни! Хотя бы оцени!
   Что упустил в мечтах напрасно!
Прекрасен мир, а чувства тоньше!
Недельку в море… И не дольше!

             *****