Мне привиделся сон

Юрий Классик
Мне привиделся сон, что конец будет света.
Кто-то скажет, сны – это не больше, чем бредни.
День сегодня прекрасный: тепло, август лета,
даже как-то не верится, что он последний.

Я поднял жалюзи, распахнул окно настежь
и устроился в кресле, взяв три банки пива.
Отменить судный день не в моей будет власти,
но достойно принять неизбежность – по силам.

Отчего-то мне вспомнились счастья мгновенья.
Они были…
О,да! Очень важно, что были!
Оттого не страшит, что наступит забвенье,
и весь мир станет кучей безжизненной пыли.

И подумалось мне, как всё зыбко, непрочно,
нет покоя нигде, постоянно движенье.
Мы рождаемся и умираем.
Мы точно…
реки, что живы только пока есть теченье.

Но все реки впадают когда-нибудь в море,
чтобы там испариться и вновь стать рекою.
Только жизнь – это не повторенье историй.
Жизнь людская сравнима с мгновеньем порою.

В том мгновении вечность должны уместить мы,
нам предписано прыгнуть сквозь огненный обруч.
Смерть – она, словно в солнечный день чёрный блик тьмы.
Жизнь – она, как во тьме непроглядной святой луч.

Пиво кончилось, в кресле уснул незаметно,
не дождался конца, это вышло на авто.
Мне привиделось, что я влюблён беззаветно!
И ещё, что конец переносят на завтра.

                ***