Загадки 34 - йыньлым ьрызуп, адибо, ьраднелак

Андрей Малашенок
Легко раздувшийся взлетает,
иному горы обещает,
но стоит лишь его коснуться,
иль в суть вопроса окунуться,
лишь брызги в стороны летят,
рассыплется он в пух и прах.


Грызёт злодейка,
душу точит -
не получила
то что хочет.


И день за днём листок слетает,
и месяц на страничке тает,
земля у солнца круг вершит,
год книгу новую верстает.


25/7/2018