Вера в Бога у многих фальшива!

Ник Мамаев
Вера в Бога у многих фальшива!
Философия часто пуста.
Всё равно вам Иисус или Шива?
А без веры мольба холоста.

Я не верю публичной молитве
Президента, премьера, т. д.
Ощущение – ходят по бритве,
Чтоб умнее казаться... себе.

Не поможет! Деяния видны:
брошен в ветер с деньгами мешок;
планы свёрстаны глупо. Обидно,
раз страна погружается в шок.

Не грешите! Живите спокойно -
и народ вас скорее поймёт.
Ваша «вера» постам не пристойна;
В ней прорехи прикрыты - не мёд.

25.07.2018, Санкт-Петербург