Портрет

Галина Кузина-Галио
Она глядит в меня из-за угла-
границ квадрата маленькой картины.
Глаз устремлённость и лица овал!
Всё остальное как бы мне не видно.

Вот локон рыжих, вьющихся волос
упал на лоб легко, непринуждённо.
Взгляд стал лукав, немного даже прост.
Где глубина сиреневого тона?

И тонко-строгие лица черты
вдруг округлились до нельзя смешного.
Я улыбнулась: ведь живая ты
сейчас, придя из времени другого.

И <<Не прощай!>>,<<До встречи!>>-я скажу,
пропав в часах сегодняшних мгновений.
Но твою живость черт уже ношу
как символ вечных в мире изменений.