Казалась спящей и еще проснется...

Славка Сусвет
Казалась спящей и еще проснется
Что заблудилось солнце
Или козни запада
На реванш решились
Завлекли и гипсом веки застудили
Вот и воет ветер петлями волчицы
А не так - ребенком
В памяти . Невыжившим .
На ресницах колкие ...
Разве ж лето кончилось ?
Что сомкнулись губы
Тучами свинцовыми
Выскобленных молний
От чего процессия божьими коровками
Огибает щеки Сыростью - неловко им
Это же не может - ржавым по живому?
Это ж сон играет с нами в небылицу ?
В чушь и околесицу А иначе птицу
по каким лекалам , по каким изгибам ?