Уйди отсюда, чёрт!

Арихитс
Трещёткой, селезнем, синицей
Резвился сквер зелёный - днём!
Едва объяла ночь столицу -
Чижи, скворцы затихли в нём...

А от речных изгибов слёзных
До Новодевичьих прудов -
Юдоль возвышенных трудов
Смирилась с приземлённой прозой...

Тут вдруг заухал чёрный филин! -
Отсель изыдь незримый чёрт!
Из глубины тропин - извилин
До голубых входных ворот...

И парк - уснул...  без всяких нужд...
Устав от солнца и от луж...