Границы

Василий Алянский
ГРАНИЦЫ.
Граница женщины не заканчивается ни где,
Граница мужчины начинается где-то за ней.
А корни - скрещены, и все тянутся к той же воде,
где капля горчины стала капли сластинки вкусней...

Не ров, и не пропасть, - не застаивается в реке,
несёт течение, перекручивает в глубине
на скорости лопасть, запечатывает в узелке
брегов влечение, не озвученное в слабине.

Не в силах стороны над стремниной прокинуть мостик,
не могут выкопать встреч туннель, катакомбы, шахты.
А годы - поровну прибавляются, - в гвоздь на трости,
к подшитой выкройке, за апрель сверх оплаты фрахта.

Фарватер - нравственность - запрещает свободный доступ.
На страже мужества - хлыст волны, возмущённой в штиле.
Смущает женственность с расстояния флага лоскут,
- он уже служит вам, что бы вы не наговорили...




Граница нежности не засчитывается за факт,
Граница гордыни накаляется лихо и зло.
К неброской внешности срочно требуется катаракт )*,
- коврижка остынет, угли стлеют... - сменилось число...

Не рёв, и не жалость, - не задерживается в ушах,
крадёт общение, передавливает второпях
на скупости шалость, замораживает в шалашах
страстей прощение, не отвергнутое в словарях.

Не бьётся зеркало, но осколков сверкает россыпь,
не кошка чёрная, но скриншот неудачи тот же.
А с торга мелкого притворяются, - что колоссы,
- наивность спорная, - что смотреть на деревья с лоджий.

Прослойка - мнительность - объясняет синхронность данных.
На кнопках вызова - блеск во след возвращённой пыли.
Прельщает мстительность в состязании масок странных,
- их сервер примет вал, что бы вы не напакостили...




Граница радости не замалчивается за зря,
Граница печали называется тем, что „нашло”.
А кодекс с младости - вектор компаса, даже зверям,
- кого-то спасали, а кого-то - безвинно сожгло...

Не рок, и не милость, - не запихивается в амбар,
пасёт сравнение, перехватывает в суете
на смелости живость, зарисовывает в аватар
любви явление, не оставленное в пустоте.

Не правда-истина, а вокруг, да всё чаще мимо,
не важно целое, и маршрут сокращает ссылка.
А драги к пристани прижимаются с дрыгой мима,
что было белое, - перекосит усмешки дырка.

Характер - жертвенность - переходит пределы дара.
На грани ханжества - труд из дум, воплощённый в иле.
Вещает бедственность в необъятности всего Шара,
- гнев, - это дважды - два, что бы вы не насодомили...




Граница вечности не замысливается для нас,
Граница секунды нарождается в пику славы.
К небесной млечности кто-то чистится, прямо сейчас,
а кто-то подспудно смертный грех обращает в навык )**...



)* -Приспособление для автоматического открывания
клапанов в паровых машинах, водоподъёмниках.
)** - Игнатий Брянчанинов (Ин.11:25).
Василий Алянский, 2017.г.