Повторенье. Посвящается сыну Ивану

Вячеслав Сивов
Когда привезёшь впервые
К морю своё повторенье
И с умиленьем увидишь,
Как прыгает он через волны
Без устали, /кто с кем играет?/,
Тогда, точно так же, как волны
Нахлынут воспоминанья,
И ты, погрузившись в стихию,
Опять ощутишь невесомость,
Рассыпешься смехом по морю,
Как бликами по воде,
И будешь плыть долго-долго,
Лицом обратившись к небу,
Себя ощущая в ладони
Нептуна
        и вспомнишь отца...