Поезд

Светлана Маргарита Грибова
Здесь душно и не выспаться совсем,
Здесь стук колес и объявление станций,
Но каждый раз я попадаю в плен
Ночных вагонов, что куда-то мчатся.
Влюбляюсь я в картинку за окном,
В поезда запах, в встречные перроны,
Влюбляюсь в саму мысль я о том,
Что по приезду, окажусь вновь дома.
В дороге есть свой шарм и волшебство,
Здесь светят по ночам огни нам станций
И кажется, что время замерло,
Даря нам шанс дорогой любоваться.
Сколько людей и интересных встреч,
Новые лица могут стать друзьями
И незнакомец вновь подарит речь,
Свою историю за крепкой чашкой чая.
А после, мы с собой наедине
Забыв о шуме, в книгу окунемся
И будем слушать стук колес, смотря как на окне
Мерцают блики догорающего солнца.
Дорога не оставит равнодушным никого,
Портал нам поезд между городами.
Я каждый раз влюбляюсь в путь и тайно жду его
Под стук колес с горячей чашкой чая.