Доченьке

Василий Алянский
Доченьке.

А в комнате твоей - игрушки и цветы.
И за окном цветы - наперебой всё лето,
Такие разные, да только где же ты?
- Нам скучно с матерью в закаты и рассветы,

И непривычно грустно в дождь, не ливень, - шторм,
Без белых бантиков в косичках, спящих с книжкой,
Ещё недавно, вот буквально, только что,
Того комочка в полруки, совсем малышки,

Без милой дочки, повзрослевшей как-то в раз,
Вспорхнувшей из гнезда внезапно волей ветра.
Желают мокрые две пары наших глаз
С тобой увидеться сквозь сотни километров.

И хочется обнять, прижать к своей груди,
Так крепко-крепко, чтобы вдох сменился писком.
Нельзя от сердца оторвать - отгородить
Родную душу, - волей судеб стала близкой.

А в комнате твоей под стулом рыжий кот
В большое зеркало напротив штор мурлычет:
- Да где ж хозяйка? Молока мне кто нальёт?
И в ножках не согреться по привычке...

Одним присутствием, хотя бы тем, что здесь,
Ты - с нами, рядом, а не в городе далёком,
Ты успокоила бы нас, - желанье есть.
Но не течёт река в ручей и до истока...

Мы пожелать любимой доченьке хотим
Здоровья крепкого, а зри - иммунитета
И ко всему, чем сами часто мы хандрим,
И всем болезням человеческим и бедам.

Будь взрослой и серьёзной, и ответственной,
Красивой, хитрой и весёлой, беззаботной,
- Всегда есть выбор. Предсказать последствия,
- Вот, дочка, будет не задачка, а работа.
Василий Алянский, 2016.г.