Тот день

Анастасия Лиса13
В тот день, когда меня не станет,
Слова и ноты станут не нужны,
Закроются глаза, и все растает,
И по ночам не будут мучить сны.

В тот день, когда меня не станет,
В мою обитель вдруг заглянет свет.
Но тьмы моей он нарушать не станет,
Здесь тьма и тишина - меня здесь нет.

В тот день, когда я выйду в осень,
На плечи не накинув даже плащ,
Я больше не услышу у обочин
Ворон носатых беспокойный плач.

И я пойду по красно-желтой грусти,
Не замечая ничего вокруг.
И ты меня, конечно же, отпустишь,
Мой милый, мой последний милый друг!

В тот день, когда меня не станет,
Слова и ноты станут не нужны,
Закроются глаза, и все растает,
И по ночам не будут мучить сны.

В тот день, когда меня не станет,
Луч солнца упадет, пронзив меня.
А жизнь пускай все по местам расставит.
Я, наконец, забуду, кто есть я.
(2012 г.)