Потоки судеб

Павка Глухой
Судьбы наши, в одну слились,
Словно реки, словно потоки.
Берегами мелькает жизнь,
Камни жизни, мы вместе точим.

Слышим сердцем страстей мотив,
И танцуем, под небесами.
Свои воды соединив,
Торопиться смешать, не станем.

Наш поток с каждым днём сильней,
Мы друг друга вперёд толкаем,
Повседневная тина дней,
Только пена, что где то с краю.

Лишь в объятиях, можем, быть,
Твою руку держу, до боли.
Через души, красная нить,
Крепко вяжет наши юдоли.

Ты не сахар, а я не чай,
Раствориться значит исчезнуть,
Два потока как инь, и янь,
Мы одно, но и каждый целый.