Замещение

Василий Алянский
Замещение.
Вечерочек мелькнул пятнышком ярким,
Но расплывчатым и бесформенным нарочито.
В лиходействе созвездий стало жарко.
Словно и не чай горячий, а любовь разлита.

Продолжая начатое, сплошь - подряд
Тени торкаются друг о друга, кожилятся.
Полюса отталкиваются, кровят.
Вся история - от бородавки провидицы.

В достоверности - что ОНИ - уже здесь,
Хотя... - это как сказать - эволюция, что ли...
Если ОНИ - это МЫ, стало быть : „- YESS!”
А Родину защищать? - Логарифм априори.

Грядёт Глобальное Вымирание.
Дух захватывает - столько много вокруг смертей!
Старцы - предупреждали, заранее!
А сейчас - даже если и надо бы - не убей!

Из Десяти Заповедей - Кодекс Душ.
Отмените приписки - не освобождение.
Борьба за выживание - Жажда в Суш.
В самокритике - от природы идёт решение,

- Замещение Вида совсем другим,
Не похожим, происходит с высокой смертностью
И того, и другого. Но, всё же, чтим
Мы Себя только, с неописуемой вредностью.

А Новый Вид - уже очень давно здесь,
Не заметно, на планете Земля присутствует.
Видит всё, наблюдает пока прогресс...
А Мы, - вымираем, процедуре сопутствуя,

Потакаем, с умилением, во всём,
Глазки, коготки чистим, даже гладим по шёрстке,
Отпаиваем мерзавцев молочком
И кормим колбасками, да Китикета горсткой.
Василий Алянский, 2017.г.