Ветер

Галина Кузина-Галио
Не шелохнётся лист, и замер цвет
оранжевый, с серебряным отливом.
Берёз ветвей запутанные гривы
висят бессильно, словно жизни нет
у них и у далёкой тихой речки
с тревожным отраженьем пустоты
на глади серой, замершей воды.
Как это оживить? Пока что нечем.

Всё в ожидании того, что вдруг
он всколыхнёт задумчивость игриво.
Зашепчет лист, берёз запляшут гривы,
принявши роль ему послушных слуг.
Он не пршёл, на крыльях прилетел.
Взмахнул и...Мир преобразился
и шумом разных голосов залился.
Дышать и жить хотел земной предел!