Священная Земля

Арихитс
Я вновь в Россию возвратился!
Ликую, бесконечно рад -
Мне сам Христос во сне явился,
Ещё и Порта... и Царьград...

Затем, поднявшись в рай... и выше -
Я пал, о где вы, небеса?!
А ныне - всюду... шёпот слышу
Напевы... всхлипы... голоса...

Недаром Бог меня врачует
Ещё и сердце что то чует
Щемит... и к переменам дюж

Я из чудесной Византии
Вернулся в родные стихии
Страну снегов и Мёртвых душ...