Я был бы рад неправым оказаться

Ганебных
Одна из самых сокровенных тем,
Не  о любви живописать и не о спорте,
Memento mori, это  ясно всем,
Даже партийной  правящей когорте

Глядишь в глаза, и видишь лишь туман,
Невольно вспоминается былое,
Людской бедой заполнен океан,
Стоит перед холодною скалою.

Их не касаются ни лето, ни зима,
Они одни в заоблачной вершине,
Нет совести, нет чести, нет ума
Как раньше не было, так пусто и  поныне...