Не буди лихо

Баранов Борис Ильич
Оно лежало... Я его потрогал.
Нас собралась приличная толпа, -
Потрогавших Его. Нас было много.
И тут раздалась тихая мольба:
"Не трогайте меня. Я здесь сто лет лежало,
лежу и буду здесь лежать, не шевелясь.
Я, граждане, кому-то помешало,
вдруг поперёк дороги становясь?"
"Действительно!" - провозгласила тётка.
"Чё привяза-а-а-лись?!" - загундел мужик.
Пенсионер двольно-таки чётко
сказал - отрезал: "Пусть Оно лежит"  ...
...Все разошлись, и я поплёлся к дому.
В такой стране не хочется мне жить.
Кругом - рабы... Как всё это знакомо!..
Ну, и хрен с вами! - Пусть оно лежит.