Досталась мне собака

Ефим Алхимов
Досталась мне собака
По случаю случайному.
И радости атака
Была необычайною.

Глазами любопытными
Меня испепелила.
Я днями очень сытными
Её вознаградила.

Прогулки ранним утром,
Когда весь город спит,
И травы в перламутре,
И легок аппетит,

Проходят каждодневно
С улыбкой на устах.
Сдружилиль мы мгновенно
Всерьёз да впопыхах.

Ты гордая собою:
Осанка, звонкий лай.
Довольная судьбою.
Ты бегай и играй,

Пока не вышло время
Прекрасных летних дней.
Ты не получишь премий
За новости идей.

Машинам вслед бросаешься,
Как Моська на слона.
Душа твоя боса ещё,
Прозрачная слюна.

Но может быть, останешься
Одна и без меня.
Найди себе пристанище,
Любовь в душе храня.

И под луною вечною
В бессонный светлый час,
Ты вспомнишь жизнь беспечную,
Хотя и без прекрас.