Двое

Римма Колбина
Двое встретились случайно
На дорогах мирозданья.
Среди безмолвной тишины
Горят им звёздные огни.

Один лишь миг, всего мгновенье
Дарует им прикосновенье
Звезды далёкой яркий свет.
Сплетенье рук и душ сплетенье.
О, это, право, наважденье.
И губы шепчут всякий бред.

Так высоко и так безмерно.
И околдовывает верно
Величья этого простор.
Разъединить их, нету силы
Они навек теперь едины.
Им свыше послан приговор.