День Военно-Морского Флота России

Михаил Буралов
                Пусть нелегка на флоте служба,
                За то - крепка морская дружба.
                Храни Господь от всех невзгод
                Наш русский, легендарный Флот.


Последним воскресеньем прощается июль.
На память, дарит нам он этот праздник.
В честь торжества стоит на море штиль.
А лёгкий бриз, не унимается, проказник.

В волнении шевелит адмиральские гюйсы.
И праздничные флаги, от носа до кормы.
Трепещет флотский стяг - в две полосы,
Где море с небом, которому служили мы.

Флаг и гюйс, уже поднят на построеньи.
По стойке "Смирно" все застыли моряки.
"Ура" кричат на адмирала поздравленье.
На берегу, комки глотают, старые годки.

Когда то и они стояли гордо на параде.
Встречали адмирала и весь его, эскорт.
Под дембельскою беской их седые пряди,
Чтит и почитает, благодарный им народ.

День ВМФ, торжественно и чинно отмечая,
Морское братство, вспоминает тех ребят.
Что жизнь свою отдали ни разу не жалея.
В их честь салюты ночью в небо полетят.

Честью и славой, блистает русский флот.
В огне преумножали их бесстрашные отцы
Уверен наша молодёжь вовек не подведёт.
Русский флот они не опозорят, сорванцы.