Жаба

Владислав Новожилов
Хорошо быть земноводным, жабою конкретной.
Задушить кого угодно можешь безответно
Не погибнешь ты зимою, молча в спячку впавши
Голод не побеспокоит - комаров в рот тащишь.
Жабой быть совсем не стыдно, даже элитарно
Никого не удивишь ты внешностью кошмарной,
Никого не оттолкнешь ты глупыми словами -
Жабе хорошо и мокро. Жаба будет с вами.