Берёзка смотрит на Закат...

Елена Мол 1
Берёзка смотрит на Закат
И разговаривает с Солнцем:
-Ты спать идёшь, Ярило брат?

-На вас смотрю в просвет оконца.
Вы удивительно скромны
В своих чудесных сарафанах.
Как косы в листиках длинны.
ХрупкИ податливые станы.

Но почему живёт в вас грусть?
О чём вы плачете, тоскуя?
Так велика, прекрасна Русь,
Хоть видел я и Русь иную.

-С чего ты взял, что мы грустим?
Мы на тебя, Светило, смотрим.
Прекрасен лик твой, мы не льстим.
Ночами звёзд на небе сотни,

Но и они, как и Луна,
С тобой соперничать не могут,
Тебе Зелёная Страна
Ночами молится, как Богу.

Озёра отражают свет
Твоей божественной денницы.
Закат твой, так же, как Рассвет,
Похож на крылья дивной птицы.

Такую ширь объять крылом
Тебе, Светило, лишь по силам.
Вот и теперь  здесь перед сном
Огнём играет лик твой милый,

И пламенем объят весь свод.
Ты золотом всех нас осыпал
От хвои, листиков до вод,
Медовый аромат шлёшь липам,

А елям хвойный даришь дух,
Чтоб Ночь-чернявка сладко пахла,
Лучом ты усыпляешь мух,
Всех, что ни есть, одним лишь взмахом.

Туманы красишь над рекой,
Чтоб золотились чуть заметно.
Кто охраняет твой покой
Зимой холодной, знойным летом?

Светило ждал его дворец.
Ярило хитро улыбнулся.
- С тобой у нас один Творец.-
И лучиком косы коснулся.

Потом, зевнув на посошок,
Прищурился, злато скользнуло,
Но золотистый порошок,
Мгла, точно мёд, тотчас слизнула...... Молчанова Е. Ю...17.07.2018г