Хамелеон... Хамелеон...

Валентина Писаренко
Легко хамелеоном быть!
Всегда, не мудрствуя лукаво,
Свой облик можно изменить
Хотя бы просто для забавы.

И белым чёрное назвать,
И, не любя, в любви признаться,
Лица стараясь не терять.
И...притворяться, притворяться.

Хамелеон...Хамелеон...
Не так уж безобиден он.
Обворожит любую душу,
Но веру в искренность разрушит.

24.07.2018.