нас учили

Ротмистр Ронин
Нас учили говорить правду, а оказалось, что она никому не нужна.
Нас учили творить добро, но забыли сказать, что оно должно быть с кулаками.
Нас учили, что труд облагораживает, а оказалось, что это лишь способ выжить.
Нас учили быть людьми, но приписывают качества животных.
Нас учили разным премудростям, а жить мы учились на собственных ошибках.
Теперь учим мы. Научим ли?