46

Владимир Цыкалов
   И светит озеро внизу сияньем той зари,
      И белый лебедь нежится в объятье водяной,
         И не расстанется, как и ты, друг милый мой…"
            "Картина эта так прекрасна и живая здесь:
                Она полна – небес и божьих, радость всех чудес…"
"И как бы ты толкала мне иную красоту,
   Люблю я больше всё-таки доброту и чистоту…"
      "Но сколько ни толкуй, победа будет вся моя –
         Не сердце жаркое, не молодая грудь твоя!"
               "…Всё впереди – иль будет так, иль так не будет,
            Обсудят те, кто в плюс, а минус раздобудет…
******      ******      ******      ******      ******      ******