Ещё одна бредюшка о снах

Александр Асаев
Ты просыпаешься в прохладе летней ночи.
Неспешно время в тишине течёт.
И каждый миг так задержаться хочет,
Но ход часов ведёт мгновеньям счёт.

А ты не помнишь снов, что манят в небо.
Лишь ощущение приглушенной тоски.
За гранью грёз привычно шепчет небыль
И боль потерь волной стучит в виски.

Ты засыпаешь, но в тех снах нет сказки.
Лишь тени и однообразный бред
И улыбаются во тьме слепые маски,
Застившие луны спокойный свет.

А утром, вновь, ты ничего не помнишь.
Лишь горечь пепла  брошенной мечты.
И ты, вздохнув, бокал вином наполнишь.
Вином Забвения из Сада Пустоты.