Анапа

Лена Тимченко
Опять я иду в белой шляпе.
Мы свиделись снова, Анапа.
Я снова, как в детстве, лежу
На твоём просолённом пляжУ.

Ты - счастье советского детства.
Я вновь не могу наглядеться
На пляжи у кромки волны,
Где со мною лежит пол-страны.

Анапа, ты в сердце навеки,
Как с детства - твои чебуреки.
Так наивна и так хороша,
Как российская наша душа.

Здесь рай для российских гурманов:
Столовые и рестораны...
Здесь найти б развлечения смог
Даже самый тугой кошелёк.

Весь вечер Анапа гуляет,
Да так! - Круазетт отдыхает.
Танцы даже под аккордеон,
И, конечно, родной лохотрон.

Анапа растёт, расцветает,
Со временем в ногу шагает.
Нет проблем, если ты захотел
Мирового стандарта HOTEL.

Анапа - ты вкусов смешенье,
Истории нашей творенье.
И найти я такой не смогу
На Лазурном чужом берегу.

Я в шкаф уберу свою шляпу.
Прощай, город детства Анапа.
Но во сне вновь и вновь я лежу
"На солёном, как вобла, пляжу"*


24.07.2018
Москва

Фотоколлаж автора

* Цитирую Аркадия Северного.