Храни, что хочешь при себе

Сергей Александрович Семенов
Храни, что хочешь при себе,
в моей же памяти осталась
боль о потерянной судьбе,
и с ней пришедшая усталость.

Когда же за моим окном,
мне шепчет дождь о том, что было,
я сожалею об одном,
что сердце вновь не до любило.

Не зарубцует время шва,
полученной сердечной раны.
Уж осень с холодом вошла
в ночные, едкие туманы.

Не сохранил в душе покой,
не приобрёл другие мысли.
Поют любви за упокой
в той белой роще, знаю, листья.

Всё реже радость, чаще грусть,
под фиолетовым закатом
к любви я прежней не вернусь,
но ты ни в чём не виновата.

В трёх соснах заблудился я,
не смог прожить на свете тихо.
Шуметь не смейте тополя,
когда и так на сердце лихо.


Храни, что хочешь при себе,
в моей же памяти осталась
боль о потерянной судьбе,
и с ней пришедшая усталость.