Безразличие

Инна Щептева
У меня не осталось нежности к тебе:
Все, что могла, ты сделала.
Ты убивала во мне ребенка,
Что обожал тебя, фею, растерянно,

Нежно, робея, не оборочиваясь
На возраст, косяки, раны, обиды.
Ты забрала у меня самое лучшее -
Чистое чувство к тебе, сильное,

Рвущееся только вперед всегда,
Без оглядки на мнения, сложности,
Готовое всех растерзать, если кто
Посмеет обидеть тебя, из осторожности

Пишущее лаской, с нежным вниманием
К светлому сердце твоему, трепетному,
С надеждой на уважение, и, может быть, дружбу,
И немножко любви в этой прохладе летней.

Ты убила ребенка во мне вконец:
Обрубила ладошки, к тебе тянущиеся,
И наплевала молчаньем в лицо.
Ни жалости - ничего - к чувству мятущемуся.

Все эти колечки, бантики, чмоканья
Лежат в грязи, и по ним ходят люди...
Мне жаль, что тебе это все безразлично,
Как и то, что, в принципе, с нами будет.