Муха горюха, толстенное брюхо

Дорошенко За
Жила- была  муха- Горюха, толстенное  брюхо.   Вольготно  ей  было жить в доме,  где  крошки лежали на столе, кисель был разлит, недоеденные  остатки пирожного и разные салаты  в  изобилии.
Ест  сыто, пьёт вдоволь, и  толстеет день ото дня. Затем сядет на стекло окошка  и греется на солнышке.   Ни жизнь, а  рай.  Кот Василий  недоволен  соседкой  мухой- больно наглая.   Постоянно  ползает в его плошке, гадит.   Сколько  раз  пытался достать её своей лапой,- бесполезно!  Жужжит   над  ухом,  раздражает.
Только  хочет  прихлопнуть её , она, как вертолет , снимается  с места  и  прячется  в листах  домашних  цветов.  И  спит  там,  пока не проголодается.
Паук  тоже приметил аппетитную  муху  и  стал  плести паутину, чтобы поймать её в  свои  сети.  Но  муха  хитрая  была  и  проворная  к  тому же.  Однажды  к  хозяину квартиры пришли его приятели, чтобы поздравить его  с Днюхой.  Чего только не было на столе:  разные  кушанья  и разносолы.  Много крошек  на столе и  напитков.  Муха  поела  колбасу, сыр, салат оливье, попила колу, пиво  и захмелела.  Закружилась у  неё голова, сладкая истома пошла по телу.  Завертелась муха,  зажужжала,  выписывая  пируэты.   Приятели Феди закурили, кот Василий психанул, фыркнул  и опрометью через окошко во двор, на свежий воздух. Сытая  муха  разомлела  и  села на стекло по привычке, и  уснула..  В  это время старательный паук доплёл свою паутину  и  спящую  муху взял в плен.  Когда муха очнулась, то поняла,  что попала в силки паука.  Взмолилась  муха:  "Отпусти меня, век благодарна буду". Но  паук беспощаден.
Вот- вот вонзит в  неё  своё жало, парализует   своим  ядом.,  и высосет из  мухи все  соки.
Муха приготовилась к  худшему- закрыла  глаза  и  стала  вспоминать всё, что  было приятно.  Даже  Василия вспомнила ненароком.   Приятели Феди ушли по домам. Федя  уснул на диване, издавая  громкий храп.  Василий  вернулся  с улицы  и не обнаружил в своей плошке  китикет, обиделся на Федю  и от нечего делать хотел зло выместить на мухе  Горюхе.   Но не обнаружил её на прежнем месте.  И  тут он  услышал  мухи  мольбу  о помощи,  Василий  огляделся  и понял, что его наглая соседка  попала  в беду.  Выгнул спину кот  и в прыжке лапой разорвал паучью паутину, освободив  Горюху.   И  с  тех пор подружились они.  Василий  позволял  мухе- Горюхе даже  есть свой китикет и садится ему  на нос. Стали они друзьями закадычными, "не разлей вода".

Спокойной ночи маленький дружок.
 Приятных сновидений.

..

25.06.2018(Д-Л)Я.З.А.ТАШМИ.