Смертельная усталость

Василий Потапов 31
 (Пародия  на  ст-е Игоря Ситника  «Надежда»)

«Две вещи в моём походном багаже -
Надежда и смертельная усталость…»

«Устал от многотонного вонючего дерьма,
Которое в умах людей желает окопаться...»

«Устал от тупости и жадности властей,
Глумящихся над шёлковым народом,..»

«Поборемся ещё, ведь я не размазня,
Поищем для себя другую мы планету…»


Устал  я  от  вождей  и  от…  зимы,
Устал  от  осени,  весны  и  лета,
Устал  от  света  и  устал  от  тьмы, -
Чертовски  опостылела  планета.

Надежда  есть,  ведь я  не  размазня,
В  наследство  мне  так  многое  досталось,
А  если  из  меня  прёт  всякая  бузня,-
Так  это  же  -  смертельная  усталость.

Я  всё  прозрел,   ведь  я  ж   вообще  не  глуп,
Да,  есть  для  скулежА   у  нас причина:
Надежда,  коль  без  веры,  нет,  не  труп,
Но  запах  нездоровый -  мертвечина.

Вот  если  б  мне  какой-то  скромный… трон,
Я б отдохнул,  хотя  бы  отоспался…
Услышали  б  в  стихах  мажорный  тон:
Я  б  прославлять  планету  не  стеснялся.