Женщина в оранжевом плаще

Игорь Горбатюк
На остановке, ближе к выходному,
Стояла женщина в оранжевом плаще.
Прохладный август, в этой незнакомой,
Писал картину на её лице.

Загадочно чернели в полдень лужи,
И голуби шныряли рядом тут.
Прохладный август никому не нужен,
Когда трамвая все так долго ждут.

А август, словно красками играя,
Невидимой палитрой волшебства,
Пока нет подошедшего трамвая,
В её лицо, добавил колдовства.

И сразу стало как то всем теплее,
От женщины, в оранжевом плаще.
Тот хмурый полдень сделался светлее,
День улыбался, на её лице.