Сомнения

Нижегородцев Николай Петрович
Человек имеет право
                на собственное мнение
Даже если оно ошибочным
                может быть
Живём в другом веке
                с другим поколением
Друг к другу мы должны
                проявлять терпение
Иначе,как в этом сложном мире
                жить


Человек имеет право
                на собственные чувства
Даже если они неискренними
                могут быть
То радость у нас
                то становится грустно
Любить и ненавидеть
                большое искусство
Иначе,как в этом сложном мире
                жить


Но человек не имеет право
                на преступление
Даже если оно оправданным
                может быть
Всю жизнь человека
                терзают сомнения
Где сущности правда
                где лжи откровения
В смятении чувств
                он выносит решения
Вот так в этом мире
                приходиться жить.