Волхвы и мундиаль...

Олесь Шевчук
        / ожидаемый вопрос /

 Когда то, в древности глубокой,
на берегу реки - Москвы,
задумчиво и величаво,
сидели мудрые волхвы.

 Река свои катила воды
волхвы смотрели тихо вдаль.
И вдруг... О чудо! Озарило!
- Друзья, здесь будет мундиаль!

 Сказав неведомое слово
седой мудрец прикрыл глаза.
Ему обдумать нужно было -
Что же такое он сказал...

 Луна прошла... Волхвы сидели.
Мудрец опять сказал: - Вот тут,
красивый очень, будет город,
его Москвою нарекут.

 Вновь замолчал старик достойный...
Река катила воды вдаль...
И был построен чудный город,
прошёл прекрасный мундиаль...

 А старый волхв, чело нахмурив,
спросил волхва другого: - Брат,
эт сколь они народных денег
впендюрили в чемпионат?...

      25 июля 2018 год.

      http://www.stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf