Хорват нам брат

Валентина Дубовая
На Украине любят футбол, но не любят Россию. Правда, узнаешь второе, только включив телевизор. Игра между сборными России и Испании закончилась неожиданно для многих, и все стали, затаив дыхание, ждать встречи России и Хорватии. На нашем дачном массиве под Киевом несколько десятков участков. На каждом стоит добротный кирпичный дом, а во дворе новенькая иномарка. Все говорит нам о том, что здесь живут крепкие самодостаточные мужчины. Под вечер субботы они сели у своих телевизоров и приготовились к футбольному бою. Игра (мы помним) была очень напряженной, очень, и все-таки к концу второго периода Хорватская сборная вышла вперед. У кого-то из  болельщиков от радости не выдержали нервы, он выскочил из хаты и начал запускать петарды. Салют оказался преждевременным, игра продолжилась. И вот, финальный свисток судьи. Что тут началось! Орали у каждого дома, лаяли собаки, поддерживая радость хозяев, (салюта уже не было: все ушло на фальшстарт), казалось, орала вся Украина. Наконец-то победа! Спасибо тебе, брат хорват. Ты отомстил за все наши неудачи. это ничего, что именно ты выбил нас из отборочных игр и не допустил на чемпионат. Теперь и навсегда ты реабилитирован и любим.