Голубой

Аарон Тартаковский
Показывая детям сотни раз
Известный опыт гения Ньютона,
Я весело шутил о цвете глаз
Венеры, Веги, Марса и Плутона.
.
В чудесном спектре важен цвет любой,
И все цвета мне радовали душу,
Пока не встретил темно-голубой
Цвет глаз моей красавицы Надюши.
.
Волшебным синим пламенем горят
Любимые глаза в минуты страсти,
И молнии короткие блестят
В их глубине - знак радости и власти.
.
Приятен глазу нежно-голубой
Цвет мира, счастья, абсолютной власти,
Цвет неба, что с рожденья над тобой
Надеждой и защитой от напастий!
2012