Летучих балеринок стая

Маргарита Заринская
Летучих балеринок стая...
То с ветки липы я срываю
Готовый высушенный цвет.
И всё гадаю: будет? нет?

Та шейку гибкую ломает,
Шуршат их юбок лепестки,
И стонет сердце от тоски:
Возможно ль возвращенье мая?

А эта, с пышною короной,
Изящно вытянув носок,
Кружится в пируэте снова...
О, почка! Вот весны залог!

      
Зимой, в тяжёлую простуду,
Возьмём мы лёгких платьиц груду,
И под журчанье тёплых струй
Нас запах лета одурманит
И сладость мёда вдруг поманит,
Как твой нескромный поцелуй.