Сказала ученица мне

Татьяна Буевич Продолжение
"Какой унылый, серый город!"-
Сказала ученица мне,
Недавно побывавшая в Орле.
Она не знала, что, когда был молод,

Поэт оставил там тоскующую тень свою,
И до сих пор она в нём бродит,
И кажется, что эхо шепчет там "Люблю...",
И кажется, слышны там отзвуки мелодий

Былой тоски, былой любви,
И облака летят над городом в волненьи,
И что-то шепчут струи у реки
Под наклонившихся деревьев лёгкой тенью.

Брожу по улицам я старого Орла,
Он чище стал и красивее летом,
Здесь некогда любовь его жила,
Наполнившая жизнь печальным светом...

Да, тёплый свет печальным может быть
И сердце греть воспоминаньем -
На склоне жизни можно вновь любить
Несбывшиеся в юности мечтанья...