Ироничное

Светлана Тарасова 62
Не цветут под окном незабудки
Не сезон. Отцвели, осыпаясь.
Ты ушёл. Я тебя позабыла
И с тобою давно не встречаюсь.

Много лет пролетело. Промчалось
То короткое знойное лето.
И зачем ты приходишь? Не знаю.
Да и сам ты не знаешь ответа.

Зеленеют луга заливные.
И река убегает куда-то.
Не цветут на полях незабудки.
Отцвели. А цвели так богато...